IRC: Qual A Dieta Para Pacientes Com Doença Renal Crônica?

A doença renal crônica resulta de muitos fatores, principalmente aqueles relacionados à hereditariedade ou ao estilo de vida. As pessoas acometidas por esse tipo de doença podem sofrer o declínio gradual das funções renais, o que exige frequentemente diálise. No entanto, o reconhecimento precoce do problema pode facilitar o tratamento com estratégias mais conservadoras.

Nessa situação, o acompanhamento com nefrologista ou nutricionista torna-se fundamental. Você está interessado em aprender mais sobre dietas para quem sofre de doença renal crônica? Você está no lugar certo. Daremos a você os principais alimentos sugeridos e os que não são recomendados em sua lista de alimentos. Continue lendo para saber mais.

Qual a importância da alimentação do seu filho?

Os alimentos ricos em potássio e fósforo são extremamente perigosos, pois desencadeiam sintomas urêmicos, como enfraquecimento do apetite, perda de apetite e náuseas. Em casos mais extremos, como uma dieta insuficientemente saudável e equilibrada, pode aumentar a gravidade da doença, levando à necessidade de tratamentos mais agressivos, por exemplo, diálise.

Cabe, portanto, a um especialista em nutrologia decidir qual o plano alimentar mais adequado para cada doente individual, e acompanhar a evolução do tratamento. É geralmente recomendado que alimentos ricos em proteína animal, como leite e derivados e até mesmo carne (tanto vermelha quanto branca) sejam reduzidos significativamente.

Além disso, deve-se controlar a ingestão de proteínas encontradas em alimentos como cereais, massas e grãos. A fim de satisfazer as necessidades de consumo de proteínas durante o dia encontradas nesses alimentos, cabe aos nutricionistas recomendar vitaminas e medicamentos para melhorar a saúde dos pacientes por meio da alimentação.

Qual é a dieta mais eficaz para quem sofre de doença renal crônica?

Pacientes que sofrem de doenças renais crônicas não conseguem eliminar todos os alimentos absorvidos pelo corpo que são fracos. Nesta situação é fundamental seguir as regras específicas para os hábitos alimentares. Outro agravante está diretamente ligado aos resultados do tratamento dialítico, pois pode ocasionar perda excessiva de proteínas.

Assim, juntamente com os sinais de insuficiência renal, como fadiga, mal-estar, falta de apetite, excesso de urina, etc., pode surgir uma condição chamada desnutrição involuntária.

Alimentos proibidos

A fim de aumentar a ingestão dos alimentos essenciais e garantir o bom funcionamento dos órgãos do corpo, recomenda-se ter cuidado com os seguintes alimentos:

  • Lacticínios;
  • Produtos alimentícios processados ​​e embutidos, incluindo salsichas, salsichas, mortadela, presunto e assim por diante. ;
  • Chocolates;
  • Bebidas carbonatadas (Coca-Cola, Pepsi e cervejas);
  • Frutos do mar;
  • Miúdos, como tripas de fígado, coração, miúdos, como chouriço, fígado, tripas, etc.
  • Frutas, legumes e oleaginosas como castanhas, amendoim, nozes e nozes;
  • Peixes de água salgada como bacalhau, atum e sardinha

Qualquer produto alimentício industrializado que faça uso de acidulantes e conservantes.

Alimentos permitidos

Uma dieta saudável e adequada deve ser equilibrada e diversificada. Para quem sofre de doença renal crônica deve ser recomendado por um profissional nutricionista responsável. É importante ressaltar que aprender a se alimentar corretamente permite que todos tenham uma refeição nutritiva que pode auxiliar na prevenção e tratamento de diversas doenças.

Legumes e verduras

A maioria dos pratos deve consistir em comer vegetais cozidos em água fervente, ignorando o caldo que resulta da fervura. Estes incluem vegetais como agrião, alface e chicória, bem como pimentão, cenoura, pepino e repolho. Eles podem incluir batata, abóbora, acelga e berinjela, beterraba, chuchu, brócolis, espinafre, além de quiabo, mandioca e feijão verde, entre outras coisas.

Frutas

Consumir frutas com baixo teor de potássio é uma alternativa ideal. Assim, é permitido o consumo de frutas como acerola, abacaxi, ameixa e banana-maçã, caju, jabuticaba, caqui, manga, maçã e laranja-limão. Porém é fundamental eliminar abacate e açaí, água de coco e damasco. os figos, goiaba, graviola e outras frutas com excesso de potássio de sua alimentação diária.

Um plano alimentar para quem sofre de doenças renais crônicas é essencial para manter a saúde e auxiliar no tratamento. Vale a pena notar, no entanto, que há uma enorme chance de dietas saudáveis ​​que não interfiram no funcionamento normal do sistema renal. Certifique-se de basear suas decisões nas referências que fornecemos neste artigo e cozinhe refeições regulares.

Uma mudança na dieta pode ter um efeito negativo em qualquer pessoa que você acha? Portanto, é importante ajustar gradualmente e estabelecer rotinas adequadas. Se você está interessado em agendar um exame médico hoje e descobrir o estado de sua dieta e bem-estar geral.

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